вторник, 28 октября 2014 г.

Мелочевка

Наконец-то показываю мелочевку, которую для малышни имеющейся и приближающейся навязала. Из подаренных Наташей "сюрпризных" ниточек получился вот такой комплектик (можете сравнить с оригиналом тут):


В него входят: кофтейка
штанишки
и пинетки
Только вот ведь какая незадача... Будущая мамочка утверждала, что будет девочка, а вот сходила на УЗИ и выяснилось, что девочка совсем даже мальчик. И куда мне теперь эту розовую прелесть девать? Хм...
Вторая кофточка долго-долго ждала своего часа (а вернее пуговиц). Похожа на арбузик, правда?
Про пуговицы отдельная история. Пока была без машины, решила пешком обойти окрестные магазины в поисках простых прозрачных пуговок. Зашла в ткани. Пуговиц нет. Ну, в магазине под названием "Швейный мир" уж точно должны быть, подумала я. Но оказалось, что там есть все, чего душа пожелает. Кроме пуговиц. И добрый продавец сообщил мне, что пуговицы точно есть в магазине (внимание!) "Мяснов". Да, все логично. Где как не в мясном магазине водиться пуговицам...
И самое удивительное, что пуговицы действительно там нашлись!
Так как кофточка была связана давным-давно, то название и состав пряжи не помню (знаю, что лен там есть). Ложится ровненько, но только этот цвет. Вместе с ним был куплен простой бежевый моточек того же состава, но знали бы вы, как перекашивается полотно... Найду - покажу. И распущу. Потому что это ужас-ужас.
Ну и еще одна кофточка, которая связалась во время моего мини-отпуска на даче (как же хорошо на даче одной, просто замечательно...)
Посмотрела я на нее и поняла, что давно я детей маленьких не видела... Мне кажется, или пропорции очень странные?) Надо померить на какого-нибудь знакомого младенца!
Ну и наконец-то показываю шапочку, на которую на СП записалась... Стыдно, но руки никак не доходили. Вот наконец-то дошли! Пряжа неопознанная.
 Вяжу я очень плотно, поэтому получился шлем какой-то... Недовольна. Буду еще тренироваться.
В качестве головы - торшер)
На этом пока все, всем хорошей погоды и добрых людей вокруг!

5 комментариев:

  1. Ух, сколько обновок! Очень мне понравилась меланжевая кофточка, такая хорошенькая! И шапочка удалась, аккуратная
    это же хорошо, что плотная, на холодную осень самое оно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! У меня вот только есть одна проблема... Младенцы появляются значительно медленнее, чем я вяжу) Поэтому пока это все богатство лежит в неположенных местах и требует быть подаренным! Но кому? Хоть самой рожай...

      Удалить
    2. Ну, по-моему не плохой повод )))) Как раз будет не до вязания, а тут уже все готово!

      Удалить
  2. Какие вещички хорошенькие! Как же я давно не вязала!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В такую погоду мне лично ничего больше делать не хочется, только вязать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...